EM 22 de outubro de 2021

A moranga vem nos agraciar com toda cor dos seus carotenóides, vitaminas e minerais, tão importantes para a saúde da nossa pele e olhos, e com função direta no combate dos radicais livres.

Além disso, acompanhada de um saboroso molho de tomate, naturalmente rico em licopeno, associado a boas fontes de gorduras para melhor preservação dos seus compostos e otimização da sua absorção.

receita de moranga com recheio de cogumelo

Esta receita nos traz a associação de duas substâncias, o betacaroteno e o licopeno, que tem sido relacionada à diminuição da incidência de doenças cardiovasculares.

E se não bastasse, após todos esses elogios, traz consigo um creme aveludado de castanhas de caju, cogumelos e alho poró!

Entenda o passo a passo da receita de moranga recheada com cogumelos

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 100 minutos

Você vai precisar de:

  • 1kg de abóbora moranga média
  • 30ml de óleo de coco
  • 45ml de azeite de oliva
  • 40g de alho poró fatiado finamente
  • 70g de cebola roxa picada
  • 500  g  de  cogumelos  cortados  em  4  partes  (paris  ou  shitake)
  • 5g de alho laminado
  • 680g  de  tomates italianos  sem  pele  e  sem  semente  cortado  em  cubos
  • 200g de castanhas de caju
  • 200ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20g de salsinha e cebolinha picadas

receita de moranga com recheio de cogumelo

Utensílios: tábua de corte, faca do chef, espátula de silicone, colheres medidoras ou balanças, panela, liquidificador e assadeira

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de caju de remolho em água por, em média, 8 horas. Após  o  remolho,  bata a  castanha  de  caju  com  a  água  em  um  liquidificador  até  virar  um  creme  reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  3. Lave e seque bem a moranga. Com uma faca, corte uma tampa no centro da moranga e retire as sementes. Unte o interior da moranga com o óleo de coco, salpique um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve.
  4. Em  uma  frigideira  grande  sobre  fogo  brando,  aqueça  o  azeite  e  refogue  o  alho  poró  (sem  deixá- los  dourar).
  5. Acrescente  os  cogumelos,  uma  pitada  de  sal  e  refogue  por  5  minutos.
  6. Acrescente  os tomates  picados  e  deixe  cozinhar  até  começarem  a  desmanchar  (se  necessário,  acrescente  um pouco de água).
  7. Por último, adicione o creme de castanha de caju, ajuste os temperos e finalize com a salsinha e cebolinha.
  8. Recheie a moranga com o creme de cogumelos e cubra com a tampa.
  9. Leve ao forno que ja pré aquecido por 1 hora a 200ºC.
  10. Sirva com arroz integral e salada a seu gosto.

 

Essa receita de moranga recheada com cogumelos fica maravilhosa! Esta é uma excelente opção para encantar em almoços e jantares com muita saúde, sabor e visual de encher os olhos. No Clube Online, você pode conferir o vídeo do preparo desta receita e muitas outras preparações incríveis e nutricionalmente completas 😍